智慧教育学院团委组织开展“团学工作与成长发展”梦想公开课

发布者:李强发布时间:2021-06-21浏览次数:695

6月20日,智慧教育学院团委在线上开展了以“团学工作与成长发展”为主题的梦想公开课。公开课由学院团委书记李强老师主讲,参加此次公开课的还有来自学院团支部和学生会的59名学生代表。

公开课主要围绕“工作总结”和“关注自身成长,锻炼个人能力,谋求更好发展”两个部分展开。李老师首先对各位学生干部近一年来在团学工作中的表现给予了肯定,并对大家牺牲个人时间服务同学和学院、学校相关工作的开展表示了感谢。此外,李老师也重点强调了,在学生会和团支部工作是一个不断磨练和提升自己思想认识、意志品质和能力素质的过程。不论做什么事都要带着思考,想清楚为什么去做、做什么以及如何做,用心用脑用手,千万不能眼高手低、好高骛远。比起喜不喜欢、想不想做接到的任务,更建议同学们去分析如果把这些事情做好了自己能得到什么锻炼来看待和开展各项工作。学生最主要的任务是学习,不仅要从书本上学习知识,更要通过实践学习本领,团学工作就是长才干非常好的途径。在工作和生活中既要善于看待别人的批评,也要有不被任何人定义的勇气和自信。作为青年大学生,要目光长远,耐得住寂寞,沉得住气,脚踏实地,保持耐心,注重过程,看淡结果,潜心耕耘,提升精神追求,并以此来实现更有意义和价值的人生。

公开课当天正值父亲节,李老师在公开课的结尾也分享了自己刚成为父亲的感悟。“养儿方知父母恩”,作为处在人生中最美好阶段的青年学子,要有理想、有追求、有目标,延续和创造生命的神奇与美好。希望同学们在大学生涯中能够珍惜时间,努力奋斗,通过团学工作的锻炼为自己今后的成长和发展打下坚实的基础。