智慧教育学院召开学生返校工作会议

发布者:郁惠玲发布时间:2022-02-26浏览次数:576

为做好春季学期学生开学返校工作,2022年2月24日晚,智慧教育学院在线召开了春季返校及开学工作会议,全体班主任、辅导员、各班级班长和生活委员参会,会议由学院党委副书记马东刚主持。

辅导员段阳阳老师从开学报到前、返校途中及报到日当天、开学报到后三个方面,向班主任和班委详细解读了《2022年春季学期学生返校工作指引》文件,介绍了返校条件、核酸检测要求、返校报到材料、返校后的上课纪律和学生管理等重要内容,就学生在填报相关信息时出现的典型问题做了说明。

马东刚副书记对班长和生活委员的工作提出具体要求:一是班委要有责任心,对于班级各项材料,务必做到工作细致,不漏一人;二是班委要有协作意识和行动力,在常态化疫情防控、返校材料审核、各种通知信息的上传下达方面配合好;三是在开展班级工作时,注意工作的方式方法,加强过程性材料收集。马东刚就近期班主任工作做了提醒:班主任要深入宿舍,掌握本班学生返校的基本情况;开展好安全教育,提醒学生开展安全自查,做好疫情防护;加强学生返校后的校规校纪教育,督促学生上好线上课程;分析学生上学期考试成绩,着眼班级发展,制订学期工作目标;加强工作作风建设,切实履行班主任职责。

会上对班主任和辅导员在学生返校报到期间的具体工作做了分工布置,毕业班班主任对学生就业和考研情况做了分析交流。