智慧教育学院召开春季学期学生座谈会

发布者:郁惠玲发布时间:2022-03-11浏览次数:570

为了更好地了解学生的思想动态,3月10日下午,智慧教育学院在静远楼906会议室召开了春季学期学生座谈会,党委书记张斌、党委副书记马东刚、教务秘书刘佳、研究生辅导员黄有玉、本科生辅导员段阳阳和郁惠玲老师出席会议,本科生和研究生各班级学生代表参加座谈会。

学生代表提前收集了班级同学的意见建议,从课程安排、就业资源、导师配备、社会实践、宿舍设施等方面提出了一些问题。有的学生建议学院综合考虑实习安排和课程内容,完善课程设置;为毕业班同学,尤其是外省就业的同学提供精准的就业资源;有的同学建议学院为学生提供学习室或者自助阅览室,创造更多的学习空间;有的学生建议学院针对学科竞赛、考研考公等,定期组织讲座论坛,拓宽学习的渠道;有的学生建议增加社会实践和实习机会,锻炼实践能力;有的学生建议学院多组织以班级为单位的羽毛球赛、拔河比赛等文体活动,丰富课外生活;有的学生针对宿舍环境、生活设施、校园管理等方面提出了意见建议。

张斌书记对同学们提出三点希望,一是要有责任担当意识,主动适应校园疫情防控常态化的管理要求;二是互帮互助,迎难而上,努力求学;三是要严格遵守校纪校规,把安全牢记心间。张书记鼓励同学们发挥主人翁精神,提高自主学习能力,学会沟通,主动反馈,善于解决问题方面。与会老师传达了学校和省市关于疫情防控的要求,解读了学校当前的管理制度,对学生提出的问题,给与一一回应。

学生座谈会是智慧教育学院以生为本开展思想政治教育的重要一环,畅通的信息沟通机制让思政工作更有针对性。学院会持续跟进学生提出的问题和困惑,对于学院能够解决的问题马上督促解决,对于客观原因暂时不能解决的问题,学院将进行梳理,认真核查、协助推动解决。