智慧教育学院召开班主任会议进一步压实学生条线疫情防控责任

发布者:赵彤发布时间:2022-04-05浏览次数:542

4月3日上午,智慧教育学院召开班主任辅导员会议,就近期疫情防控工作做了总结反思,细致布置了下一步的工作,进一步压实疫情防控责任。全体班主任、辅导员参加了视频会议,学院党委副书记马东刚主持会议。

学院党委书记张斌传达了学校疫情防控会议精神,强调班主任要各司其职,管理好所带班级,配合学院做好相关工作。一是实时掌握学生状况,特别关心有困难的学生;二是比平时投入更多精力,关爱学生,关注学生心理健康;三是创造性地组织线上活动,丰富学生校园生活;四是保持通讯畅通,通力合作,相互配合;五是班级持续开展纪律教育,教育学生知晓形势,履行疫情防控第一责任人义务,明辨是非,自觉不信谣、不造谣、不传谣;六是调整好心态,处理好教学、管理、生活关系。

副书记马东刚就学生处疫情防控会议工作要求、学生违纪典型案例等做了通报,主要是部分学生对疫情严峻性形势认知不足,宿舍外出不戴口罩的情况还有存在;个别学生的纪律意识淡薄。马书记指出,在班级管理方面,各班要对重要事项持续再强调再提醒,提醒每一位学生知晓,严禁点外卖,暂停接收快递,严禁翻越围栏,严禁通过任何非正常途径离校。要加强班级网格化管理,强化宿舍管理,落实学生-宿舍长-生活委员-班长-班主任-辅导员-副书记-学院的“人盯人”管理模式,压实责任。各班级要再次组织疫情防控主题班会,再细化学习徐州市和学校关于疫情防控的各类通告、通知和纪律要求,以及违纪学生警示案例,教育引导学生遵规守纪。在做好疫情防控工作的同时,同步推进其它工作,尤其要做好毕业生就业工作,班主任和辅导员配合,逐一联系毕业班学生,了解学生就业进展,提供就业帮助。

班主任会后,学院组织召开了专职辅导员会议,对晚点名、健康打卡、体温晨午晚检、核酸检测、两码核查等工作做了梳理和通报,要求所有工作人员牢固树立底线意识,不断排查风险,织密织牢疫情防护网,从严过细开展各项工作。张斌书记强调,辅导员最近都非常辛苦,感谢大家一起守护学生安全,以实际行动践行辅导员的初心和使命。特殊时期,希望辅导员继续保持良好的工作状态,严格纪律要求,一切行动听指挥,高效迅速精准完成工作,具体工作上注意落实工作闭环反馈,注意工作方式方法,多到宿舍,把关爱带到学生身边。

入住校内的工作人员,多频次到研究生、本科生、留学生宿舍走访,了解学生学习生活情况,传达疫情防控的各项政策,把各项工作落细落实。