智慧教育学院软件工程系召开2022年第二次教科研会议

发布者:刘佳发布时间:2022-04-08浏览次数:965

2022年4月6日午,智慧教育学院软件工程在线上召开了2022年第二次教科研会议,会议在分析了疫情防控时期的相关制度背景基础上,教科研工作正常推进,相关议程涉及国际化品牌专业申报总结、嵌入式人才培养项目申报总结、培养方案各教研组分工、计科导论(思政版)教材牵头启动、学生竞赛的组织筹划等板块

首先,宋媚系主任介绍了目前疫情防控工作与要求背景并就教研工作在特殊时期开展对应调整的必要性进行了说明,而后针对此次国际化人才培养品牌专业申报工作进行了总结。祝义副院长进一步明确了各项工作有序开展的重要意义,并针对嵌入式人才培养项目申报工作进行了总结。结合特殊时期教研小组工作目标的制定需求,我系明确了面向培养方案修订的各教研组资料搜集与研讨分工。祝义副院长组织了计科导论(思政版)教材启动、学生竞赛组织筹划的相关讨论。董永权副处长提出新版教材可以加入人工智能案例,而竞赛要结合学校发展指南针来开展的思路。张功杰老师提出新版教材加入计算机前沿技术的建议,唐蕾老师提出教材全覆盖、课程精选开展的思路。最终,会议明确了培养方案修订调研研讨工作的分工调整,并就计科导论(思政版)教材的初步修订思路、软件工程系竞赛牵头工作的必要性达成了共识。

此次会议主要针对特殊时期培养方案调研研讨分工进行了调整并为后期软件工程专业教研工作组织指明了方向,也进一步明确了全系教师的教研合作开展思路,为今后软件工程教科研工作发展进一步指明了方向