智慧教育学院公共教学系召开线上教学质量推进会

发布者:刘佳发布时间:2022-04-08浏览次数:1077

为加线上教学质量,确保疫情防控期间本科教学工作的顺利开展,4月6日,智慧教育学院公共教学系召开线上教学质量推进会,会议由副院长周晓云主持,教研室全体任课教师参加会议。

会议第一阶段,周晓云副院长首先强调了《江苏师范大学疫情防控期间本科在线教学规范》的要求,并通报了智慧教育学院线上教学“十不准”的教学规范希望老师们认真对照教学规范,每堂课都要积极做好准备,熟练应用各种网络教学软件,确保各项教学任务落实到位。随后,周院长对开学以来的线上教学情况进行了总结,并对近期教学工作进行了布置和安排。

会议第二阶段以打造《C语言程序设计》省一流在线课程为目标,各位老师针对如何按流课程标准来提高线教学质量展开了深入的交流和讨论。通过研讨大家一致认为利用网络化、数字化等教学工具推进混合式课程教学创新改革,课前要精心做好教学设计,推送课程学习资源,通过设计慕课讨论区留言、小测试等形式增加互动;授课过程先要确保学生打卡签到,并通过随机提问积极开展课堂互动,及时掌握学生在线情况提升在线教学质量。

通过此次会议,教研室全教师将会严格遵守学校的各项工作要求,多渠道、多途径开展疫情防控期间的教学工作,积极探索线上教学改革,保证教学质量,确保学生在疫情期间圆满完成各项学习任务。