智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”召开教研会议

发布者:刘佳发布时间:2022-04-16浏览次数:909

2022414日晚,智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”在线召开了教研小组会议,会议主题涉及《课件设计与开发》在线开放课程建设。教育技术系陈琳教授、王娟教授、黄如民副教授、李同召老师、刘彩霞副教授、郑旭东副教授等老师参加了会议。会议由黄如民副教授主讲。

首先,黄如民副教授结合时代背景分析了专业发展、课程设置,以及对学生能力培养的要求;其次,对《课件设计与开发》在线开放课程的整体设计、教学资源准备、存在的问题、课程建设困境等方面做了深入分析。最后,参会老师就《课件设计与开发》在线课程建设、课程模块设计、课程内容选择、课程完成目标、学生动手能力培养、相关赛事准备、时间节点等方面进行了讨论,进一步明确了通过建设在线课程,提高学生实践动手能力,进而提高专业人才培养质量的重要性。

在线课程建设是提高教学质量、提高教师教学能力,促进优质教学资源共享的重要举措。本次教研会议也是提高教育技术专业整体育人水平,扎实推进学院基层教学组织建设的重要体现。