“家校携手,共克疫情”智慧教育学院召开疫情防控主题线上家长会

发布者:赵彤发布时间:2022-04-16浏览次数:559

为进一步加强家校沟通,共同守护校园安全和学生健康,形成育人合力,智慧教育学院于4月14日晚分年级召开了本科生“家校携手,共克疫情”主题线上家长会,学院党委书记张斌、院长杨现民、副院长李子运、党委副书记马东刚,各班级班主任及全体学生家长参加了会议,会议由各年级辅导员主持。

学院领导对家长参加家长会表示热烈欢迎,感谢家长支持学院疫情防控工作,并从疫情防控情况、目前学生普遍存在的问题和教育管理的主要困难向家长们进行了通报,提醒家长多与子女沟通,和学院一起教育学生在疫情防控工作上切不可麻痹大意,只有齐心协力共克时艰才能取得战“疫”胜利。与会领导感谢家长对学院工作的信任和支持,希望学院、学生、家长之间加强互动联系,共促学生健康发展。

各年级辅导员向家长们通报了徐州市当前疫情形势和地方最新的相关政策,介绍学校封闭管理期间线上教学安排、核酸检测安排、后勤保障等各项举措,并从学生日常管理、校园文化活动、心理健康服务及毕业生就业服务等方面介绍了学生在校期间的学习和生活情况。会上特别就学生当前存在的对疫情的严峻形势认识不足、纪律意识不高和心理问题频发等情况,向家长们提出了四点希望和建议:加强交流,强化亲子关系;积极督促,严守防控要求;鼓励学生运动,保持良好生活习惯;督促学业,优化线上学习质量。家长们与学院领导、各年级辅导员进行了互动交流,各位老师对家长提出的问题进行了详细解答。

本次家长会作为学院“三全育人”工作的重要环节,搭建了家长与学院间的距离沟通桥梁,家校双方共同努力,通力配合,把以生为本的理念落细落实。