智慧教育学院团委组织开展“学习建党精神,争做时代先锋”素养公开课

发布者:李强发布时间:2021-12-13浏览次数:699

为了提高学生对于中国共产党精神的理解,从而努力成为一名有责任有担当的新时代青年,智慧教育学院团委于12月12日下午6点在静远楼906报告厅组织开展了以“学习建党精神,争做时代先锋”为主题的素养公开课。此次公开课由院团委宣传委员朱含月同学主讲,学院来自各个团支部的45名青年学生参加了此次公开课。

本次素养公开课从认识中国共产党的精神谱系展开,讲述了在三个时期里中国共产党凭着一股革命加拼命的强大精神,历经风雨而风华正茂、饱经磨难而生生不息,最终凝结成了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。朱含月同学也鼓舞同学们要时刻以坚定理想信念补足精神之钙,在学思践悟中坚定我们的信仰、信念、信心。随后,朱含月同学又向同学们详细介绍了中国共产党的精神之源——建党精神,其主要内容是中国共产党人要坚持马克思主义所揭示的真理,担负起为人民谋幸福和为民族谋复兴的重任。党的百年光辉历程深刻启示着新时代青年要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,学好“四史”并弘扬艰苦奋斗精神。

此次素养公开课的开展帮助团员青年们丰富了对中国共产党的精神谱系的了解,加深了对党的认识和情感,希望青年学子们能够坚定听党话、跟党走,牢记中国共产党的精神谱系,弘扬建党精神,争当时代先锋,为实现中国梦而努力奋斗。