智慧教育学院计算机科学与技术系各教研组开展教研活动

发布者:刘佳发布时间:2022-04-18浏览次数:927

2022414日晚8点,智慧教育学院计算机科学与技术系“网络与信息安全”教研组、“人工智能与物联网”教研组和“组成原理与数字电路”教研组分别在组长周全明老师、郝国生老师和胡晓婷老师组织下,线上召开了各个教研组第五次教研活动会议。

“网络与信息安全”教研组组长周全明老师针对疫情期间如何提高线上教学质量和效果分享了自己有效的教学方法,教研组老师讨论了如何做好线上计算机课程实验、腾讯课堂点名等教学环节。然后周全明老师和杨茂云、任建国、刘亚丽支强等几位老师共同学习了学院线上教学“十不准”文件精神,教研组各位老师表示疫情期间将做好线上教学工作,确保教学质量。

“人工智能与物联网”教研组组长郝国生老师就疫情期间线上教学存在的共性问题以及线上教学如何推进教学进度和大家进行了探讨同时分享了如何有效进行人工智能类线上实验课程。杨茂云老师提出加强学生实际动手能力,提高学生参加竞赛的积极性,增强学生专业荣誉感。其他老师也都提出了自己的见解并分享了教学经验。

“组成原理与数字电路”教研组组长胡晓婷老师从线上教学的优缺点、疫情期间如何确保课程进度等方面开展与教研组老师探讨了国际”数字电路“课程的授课问题。巩固老师提出,由于硬件课程的实验对学生动手操作能力要求较高计算机组成原理数字电路等课程线上进行实验有一定难度,需借助有效平台合理安排实验课程,充分调动学生的积极性

本次教研小组会议上,各个教研组疫情期间如何提高教学质量、确保教学进度以及增强学生实验动手能力进行了充分讨论,各位老师加深了对学校和学院保证线上教学质量文件精神的领会,教研会议圆满完成