智慧教育学院组织驻守领导老师走访学生宿舍

发布者:赵彤发布时间:2022-04-20浏览次数:563

4月16日-4月19日,智慧教育学院组织校内驻守的老师,持续走访学生宿舍,关心慰问学生。

4月16日晚22:30-23:30,院长杨现民和副书记马东刚一同全覆盖走访了学院研究生男生宿舍,重点查看就寝情况,了解同学们寝室的学习生活情况。从检查情况看,同学们晚点名落实到位,都能按时归寝,寝室学习氛围浓郁。

4月17日上午,院长杨现民、副院长李子运和副书记马东刚一起到自习室检查学生学习情况,叮嘱同学们多开门开窗通风,保持教室卫生,并安排学院办公室的老师定期做好自习室消杀工作。

4月19日下午,人事处副处长、学院硕士生导师董永权,学院院长杨现民、副院长李子运和副书记马东刚,一同走访了学院14-15号楼男生宿舍。走访过程中,有的同学在上网课,教学副院长李子运详细询问了学生在宿舍上网课情况,解答了同学们在疫情封校管理期间遇到的困难和困惑。走访的领导老师希望同学们多与老师沟通,寻求更多支持和帮助,并强调要遵守校纪校规。在毕业班学生宿舍,各位老师和同学们深入交流,了解大家的就业进展,询问毕业论文的撰写情况。老师们指出,学校学院都在努力开展访企拓岗等系列就业活动,也希望同学们积极主动联络,综合运用各种资源,紧盯就业信息,尽快就业。面对激烈的就业竞争和严峻的就业形势,老师希望同学们历练品德修为,提高定力,坚韧不拔,迎难而上,以积极的心态迎接挑战,战胜困难。

走访过程中,学院收集了学生面临的困难和困惑,针对部分问题走访的老师现场回应了同学,学院无法立即解决的问题由学院梳理汇总,向相关职能部门做了反馈。同时,学院安排班主任和研究生导师开展学生谈心谈话,将思想引导和帮助解决实际问题结合起来,做细做实疫情背景下的学生思想政治工作。