智慧教育学院教育技术系“教学技能课程教研组”组织观摩活动

发布者:刘佳发布时间:2022-04-30浏览次数:840

20224月27日晚上,智慧教育学院教育技术系教学技能课程教研组进行了教研活动,观摩郑旭东老师的研究生课程《在线课程设计与开发》教学。教育技术系的杨成老师、丁杰老师、尹卫刚老师,徐州市三十四中学特级教师郑茜老师,智慧教育学院研究生督导梁银老师和刘亚丽老师参加了此次活动。

郑旭东老师对在线教学活动、教师角色、学生角色、组织策略进行了详细分析;并通过小组讨论环节,以疫情期间开展的在线教学活动为案例,分析了在线协作学习领导者策略,对学生在线协作学习行为的积极影响。

观摩结束,全体老师针对此次教学活动进行了分析和研讨大家对郑旭东老师的教学给予了高度评价郑旭东老师的课程不仅具有很高的理论性,而且实践性较强,教学组织规范,互动自然流畅,很好地体现了研究生课程的高度和深度。