智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”召开专题教研会议

发布者:刘佳发布时间:2022-06-06浏览次数:843

2022年5月29日晚7点半,智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”在线召开了教研会议,会议主题涉及专业人才培养方案中“资源环境课程”的设置。智慧教育学院院长杨现民教授,教育技术系王娟教授、黄如民副教授、李同召老师、刘彩霞副教授等老师参加了会议。会议由王娟教授主持。

会议第一阶段,杨现民教授结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》等文件要求,结合《义务教育信息科技课程标准》以及江苏师范大学本科人才培养方案(2022版)修订工作指导意见,针对专业人才培养方案的培养目标、毕业要求、核心课程、实践环节等展开了深入系统的分析和部署,明确了专业人才培养方案主要环节的推进重点、进度要求和改进方向等。

会议第二阶段,针对《义务教育信息科技课程标准》的十大模块,参会教师针对课程名称变更、课程内容与时俱进、课时增减、开课学期调整等进行了研讨,确定了“资源环境课程”的开课计划和开课任务。

此次会议还探讨了专业课程体系对毕业要求的支撑关系矩阵、以及其他模块选修课的开设设置,有助于为专业人才培养方案的修订提供参考和依据。