智慧教育教育学院教育技术系本科生陈秋旭与高一丹在SSCI刊物发表论文

发布者:刘佳发布时间:2022-06-11浏览次数:1055

近日,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)教育技术系2051班本科生陈秋旭(独立第一作者)、高一丹(第二作者),在SSCI教育学·心理学类国际期刊《School Psychology International发表了题为《A moderated mediation model of implicit theories of intelligence and life satisfaction among Chinese adolescents》的论文。我院教师张宇驰博士为通讯作者。

该论文采用横断研究设计,以内隐智力观——这一影响中学生学业与心理的重要因素作为自变量,探讨了高中生的生涯探索在内隐智力观与生活满意度间的完全中介作用,以及父母生涯特定教养行为的调节作用。

两位同学本科阶段在国际SSCI刊物发表论文,充分体现了学院在本科生培养上的高质量,彰显了教育技术学师范专业人才培养的成效。