智慧教育学院教育技术学专业本科生暑期业界锻炼第二期成功开展

发布者:刘佳发布时间:2022-08-19浏览次数:795

2022810日,智慧教育学院教育技术学本科生展开了以“元宇宙概念、技术及生态”为主题的暑期业界锻炼。活动依托VSVR平台,在元宇宙环境中开展培训。参与培训的同学包括各年级的本科生以及研究生2020级本科生为主。业界锻炼培养教育技术学专业的一项创新人才培养制度通过利用暑期时间与信息化企业浸入式合作,以拓展学生视野,提升学生实践能力和创新能力,培养学生团结协作、吃苦耐劳的精神,以更好地了解社会、适应社会和服务社会。

活动伊始,胡永斌副教授对本次业界锻炼的价值和意义进行了介绍并提出了三点期待,即按时实名参会、积极完成任务、保持领域关注。随后,南京维赛客网络科技有限公司联合创始人徐晨翔兼COO以《元宇宙的过去现在和未来》为题开始讲授课。课程通过丰富的案例和沉浸式体验介绍了元宇宙的发展历程及相关案例,并在问答环节和同学们进行互动。虚拟现实和教育元宇宙是教育信息化的重要发展趋势,本次业界锻炼活动以元宇宙为主题,涉及元宇宙的概念、发展历史、实现原理、应用场景、技术路径和开发实践等子主题。

本次业界锻炼的合作单位南京维赛客网络科技有限公司,专注于VR虚拟现实、AR增强现实、MR混合现实开发了众多创新应用,业务涉及智慧教育场景、智慧展览展示、创意设计、交互多媒体、数字影视和系统工程等。目前,VS·work已支持多场线上教育教学活动,线上展会、线上参访等活动的举办,合作方包括教育部虚拟教研项目、中国虚拟现实产学研大会、新浪VR大会,迪拜世博会等。