智慧教育学院顺利迎来2022级研究生新生

发布者:黄有玉发布时间:2022-09-13浏览次数:538

2022910-11日,智慧教育学院在金秋佳节里迎来了2022级研究生。本次迎新工作主要分为校内接待和学院报到两个环节。

为了方便家长和学生了解报到流程和报到情况,学院在B站和腾讯会议平台通过智慧大屏系统对2022级新生报到情况全程直播。迎新志愿者们实时与家长和新生进行线上互动,回答新生关于报到、校园生活方面等问题。

校内接待-细致入微,辛勤服务

校园里,迎新志愿者随处可见,他们“多对一”搬运行李、“点对点”引导报到、“心连心”答疑解惑。热情洋溢的他们周到且细心,努力为每一位新同学提供最满意、最贴心的入学体验。

学院报到-“智”此佳节,“慧”聚一堂

在学院报到点,参与迎新的志愿者同学有条不紊地开展新生报到工作,逐一进行疫情防控核查、身份证明和入学资格复查,收取相关材料,引导新生关注研究生院和学院的微信公众发布平台、加入在读学生群,并为同学们发放入学指南、校徽、校园卡和防疫用品等材料。值此中秋佳节,学院还为每位新生准备了月饼。在志愿者们的耐心讲解、细心周到地接待和新生积极配合下,学院报到流程顺利完成。

深切关怀,殷切期待

迎新过程中,研究生院领导和学院领导也来到了现场,细致了解和指导新生报到流程和报到情况;学院第七届研究生会和研究生党支部有序组织迎新志愿者开展新生报到相关工作,为迎新工作圆满完成提供了强有力的支持。

五彩斑斓,仪式满满-

为了给足新生满满的仪式感,学院为新生精心定制了帆布包、设置了互动打卡点等。新生们在镜头前留下了自己青春的脸庞,也诉说着对未来三年的期待。新的起点,新的挑战,新的梦想。迎新虽结束,研途已点亮。愿2022级研究生尽快融入新环境,规划好自己的人生目标,迎接未来的研究生求学历程,为自己的人生谱写新的篇章。