智慧教育学院2022级新生入学教育系列活动之校规校纪学习

发布者:段阳阳发布时间:2022-09-14浏览次数:506

9月12日上午8点,智慧教育学院新生入学教育系列活动之校规校纪学习在8号楼100D教室举行。辅导员郁慧玲老师为新生做了专题讲座。

郁慧玲老师从学生管理规定、宿舍管理规定、请销假办法、经济困难学生帮扶,奖助学金评定和违纪处分规定以及综合素质测评办法等方面做了介绍。“没有规矩,不成方圆”,结合《学生手册》的学习,郁老师向新生强调了遵规守纪的重要性,说明了认真学习《学生手册》的必要性。在宿舍管理方面,郁老师着重强调了宿舍用电安全问题以及夜不归宿问题,让新生引起重视。在请销假方面,郁老师向新生介绍了请销假的方法以及事假和病假要提供的相关佐证材料。在经济困难学生帮扶方面,郁老师介绍了如何认定建档生,以及建档之后会有哪些勤工助学岗位可以申请。最后,在评奖评优以及综测评定方面,郁老师则是强调了不能为了加分而去参加某项活动,要做到真正的尽职尽责,把服务他人作为内心自觉,做到品学兼优。

通过本次学习,同学们更加全面地了解了学校的规章制度和奖惩机制,为大学生更好地成长成才提供了标尺。