智慧教育学院教育技术系召开2022级新生入学专业教育

发布者:刘佳发布时间:2022-09-15浏览次数:796

为扎实推进国家级一流本科专业建设,帮助2022级本科新生加快熟悉教育技术学专业,2022年9月13日,智慧教育学院教育技术系采用线上线下相结合的形式召开了新生入学专业教育。智慧教育学院院长杨现民教授、教育技术系主任王娟教授、安涛副教授、胡永斌副教授、郑旭东副教授、刘彩霞副教授、张宇驰博士、李康康博士,以及2022级教育技术学157名新生参加了此次会议。

首先,王娟教授从学科和专业简介、研究方向与团队、专业特色与优势、专业条件与发展方面对教育技术学专业做了系统介绍介绍了专业的发展历程、课程体系、研究团队等,展示了国家一流专业教育技术系强有力的师资、丰硕的教科研成果和完备的保障条件,鼓励大一新生合理规划大学四年,提升综合能力,成为教育信息化建设的高素质人才。

其次,胡永斌、安涛、郑旭东、刘彩霞、李康康、张宇驰等专业老师对新生的到来表示欢迎,并分享了对新生的期待和寄语,希望同学们树立远大目标、珍惜时间,遵守学校规范,在大学四年培养一技之长,能够学有所成,实现理想,成为教育信息化的建设者、引领者。

随后,由教育技术学专业毕业的三位优秀学子介绍了大学四年的学习经验。2012级的李新同学,目前在北京师范大学攻读博士学位,他分享了自己的学业规划,鼓励新生考取研究生,在学业上进行深造。2017级的王涵宇同学,目前在北京师范大学攻读硕士学位,她带领大家了解大学四年的生活,希望新生打牢基础、全面发展。2018级的燕雨同学,目前在英国伦敦大学留学,她分享了自己申请留学的经验以及准备事宜,并鼓励新生重视英语学习,拓宽学业深造的渠道。

最后,杨现民院长对新生的到来表示热烈欢迎和殷切期盼,并送给新生四个关键词:“热爱”、“沟通”、“踏实”和“有内涵”,希望2022届新生能了解教育技术学专业、热爱专业、热爱学校,成为踏踏实实、懂礼貌、有涵养的学生,力争成为信念坚定、本领高强的新时代教育技术学人。

大学是成人成才的关键时期,希望教育技术学专业大一新生能够努力掌握科学文化知识和专业技术,提升综合素养,成为能够从事信息技术课程教学、教育信息化建设、管理与服务工作的高素质专业化人才。此次专业教育专题会议圆满结束。

王娟教授分享专业人才培养方案
教育技术系2022级新生入学专业教育