智慧教育学院顺利举行2022级新生开学典礼

发布者:段阳阳发布时间:2022-09-16浏览次数:585

9月14日下午,智慧教育学院2022级新生开学典礼在敬文报告厅举行。全体院领导,系主任,党支部书记,新生班主任,教师代表,行政人员代表出席典礼。2022级本科生和研究生线上线下结合参加了典礼,典礼由学院党委副书记马东刚主持。

院长杨现民代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,发表了热情洋溢的致辞,他希望同学们做一个“有见识的人、有品位的人、有野蛮体魄的人、有担当的人、知敬畏守规矩的人”,好好学习,加强锻炼,提高综合素质,胸怀大志,担负起当代青年人应有的责任。

教师代表,谢春丽副教授发言。谢老师代表全体教师欢迎同学们加入智慧教育学院大家庭,她给同学们提出建议,一是以崭新的精神面貌迎接大学生活学习,二是加强品行修养,三是努力拼搏,突破自我。

校友代表,学院1997级校友张刚要教授线上参会发言。张教授回顾了自己在母校的求学时光,表达了对同学们的殷殷期望,希望同学们尽快完成高中到大学的身份转变,珍惜大学时光,切勿挥霍浪费光阴,全面发展做更好的自己,提高抗压和耐挫能力,以团结、包容、热爱、合作拥抱大学生活。

新生代表,2022级教育技术学专业本科生高煦琰同学和电子信息专业研究生周峥同学分别发言,他们分享了各自努力求学的感悟、对新生活和学习的憧憬与向往、矢志不渝奋斗的信念。

辅导员郁惠玲老师带领全体同学开展入学宣誓。

学院党委书记张斌总结讲话。张书记指出,大学的根本任务是立德树人,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,他给同学们提出四点要求:一是学会追问与反思,让自己变得更加自信、独立;二是学会尊重与感恩,让自己变得更加真诚、高尚;三是学会学习与辩别,让自己变得更加理性、睿智;四是学会生活与珍惜,让自己变得更加乐观、向上。

开学典礼在热烈的掌声中结束。希望同学们坚守初心,不负时代,不负韶华,“在青春的赛道上跑出最好的成绩”。