智慧教育学院召开2022级研究生新生班会

发布者:黄有玉发布时间:2022-09-17浏览次数:613

为了加深新生对彼此的了解,增强班级的凝聚力,915日上午和下午,智慧教育学院在静远楼906会议室分别组织召开了2022级研究生1班和2班两场新生班会。班会由丁崇丽和黄有玉两位老师共同主持,还邀请了研究生会主席和部分干部参加。

首先是自我介绍环节。大家依次上台,从自己的家乡、本科学校、兴趣爱好、特长和工作经历等几个方面介绍了自己。整个过程其乐融融,掌声不断。通过大家幽默风趣的自我介绍,同学们之间加深了对彼此的了解。

其次是正式班委的成立。丁老师首先做了班委竞选动员,进行了职位简介,明确了竞选要求和投票规则,给有意向加入班委服务大家的同学5分钟的时间准备竞选演讲。

在班长竞选环节,许多同学纷纷上台向大家介绍自己的优势和长处,表明自己热心为同学服务,并且有能力为班级做贡献,以此获得同学们的支持。大家的竞选发言获得同学们的阵阵掌声。部分因为疫情原因还未到校同学通过腾讯会议视频连线进行自我介绍,线上参加竞选。

在老师的主持、全体同学们积极地参与和配合下,两个班级顺利选出了班长、团支书、宣传委员、心理委员等班干部,班委成立取得了圆满的成功。通过这次班会,同学们对彼此有了更深的了解,为形成良好的班风、成为一个富有凝聚力的班级体打下了基础。