智慧教育学院成功举办“庆国庆、迎校庆”羽毛球友谊赛

发布者:黄有玉发布时间:2022-10-04浏览次数:618

为了加强新老生交流,使22级新同学更快融入智慧教育学院的大家庭,在国庆节和学校70周年校庆日来临之际,我院于103日上午成功举办了庆国庆、迎校庆羽毛球友谊赛。本次比赛由智慧教育学院研究生会文体部发起,院研究生党支部,学研部和组宣部共同组织。

此次比赛以趣味互动为主,本着“以球会友,友谊第一,比赛第二”的原则,旨在促进我院新老生交流,加强同学们的体育锻炼从而增强体质,帮助同学们以更加饱满的精神状态面对今后的科研生活。

上午八点,活动正式拉开帷幕。比赛项目包括女双、男双和男女混双,采用抽签分组的形式。在比赛中,选手们大展身手,我院女生表现出了巾帼不让须眉的风采,灵活的转体以及富有技巧的精彩搏杀都充分展现了羽毛球运动的魅力。男同学同样也打出了异常精彩的比赛,各种势大力沉的挥拍和腾空扣杀让观众席时时传出欢呼喝彩声。经过三轮的比拼与较量,最终分别决出冠军、亚军和季军。

每场比赛过后,场上选手们相互击掌致意,场下新生和学长学姐们讨论着球场上的精彩瞬间,拉近了新老生之间的距离,也充分展示了同学们团结、合作、拼搏、进取的精神风貌。在这里特别恭喜女双/男双冠军刘露露、吴媚玲小组,亚军吴新月、张媛媛小组,季军杨倩、康亚俊小组,混双冠军高振、杨丽红小组,亚军米桥伟、姜蓉小组,季军范路、刘露露小组。

本次羽毛球比赛为新老生之间的交流构建了良好的平台,丰富了研究生课余文体活动,提高了大家的身体素质,同时也为大家更好地完成学习任务提供了有力保障。青春之花需要汗水浇灌,让我们努力拼搏,更好地展现智教风采!