智慧教育学院教育技术学专业召开本科生创新能力提升研讨会

发布者:刘佳发布时间:2022-10-05浏览次数:682

2022年10月3日下午,智慧教育学院教育技术系在9#913召开教育技术学专业本科生创新能力提升研讨会。智慧教育学院院长杨现民教授,教育技术系主任王娟教授,胡永斌副教授、刘彩霞副教授、郑旭东副教授、丁杰博士、张宇驰博士、李康康博士参加了此次会议。会议由院长杨现民教授主持

会议伊始,杨现民教授分析了近几年教育技术学专业本科生在论文发表、竞赛获奖、软著、专利、教师资格证、四六级过关率及计算机等级考试等方面的统计数据,提出本科生在核心发展指标还有待提升,并针对本科生创新能力不足的现象,要求每位教师要压实主体责任,帮助本科生在大学期间有所收获。同时,杨现民教授根据教育技术学国家一流专业建设任务分工,总结任务完成情况,要求每位参会教师落实任务,保障未来高质量完成一流专业验收工作。

王娟教授从本科生培养和核心发展指标的角度,分析了近年学生发展情况,有针对性地提出建设意见,指出每位教师都是专业建设的核心力量,要高质、高效、多措并举支持国家一流专业的建设和发展。

最后,参会教师就本科生创新能力发展进行热烈讨论,进一步明确了各自任务,为下一步专业人才培养和专业建设贡献力量。