发布者:李君发布时间:2022-10-15浏览次数:525

为喜迎党的二十大,塑造良好家风,10月14日下午,智慧教育学院举办美育浸润系列活动之五—“智慧家长 健康孩子”家庭教育指导工作坊活动,活动邀请到江苏师范大学心理学教育专家李梅教授主讲,活动在学院智慧教学示范空间进行。

活动伊始,李教授从一个小故事出发指出理解孩子的重要性。紧接着,李教授通过游戏让参会教师意识到成为一名智慧家长应当具备正确的育儿观,即把孩子培养成最好的自己。随后,李教授分享了自己教育孩子的经历,强调情绪的重要性,告知家长们对待孩子要先处理其心情,再处理其事情。此外,通过撕纸游戏,李教授引导家长们认识到需要承认并尊重差异。最后,李教授通过葡萄酸和柠檬甜的故事教会大家要学会放弃,懂得珍惜,有舍才有得。

活动过程中,李教授用生动真实的案例、专业的心理学知识讲述了如何当智慧家长,过智慧人生。活动贴近生活、案例生动形象、问题发人深省、讲解深入浅出,不仅令参会教师意识到家庭教育的重要性,还帮助家长们掌握科学的育儿方法,启发其对教育和生活的理性思考。