智慧教育学院组织开展美育浸润·阳光生活腰、臀、膝放松活动

发布者:李君发布时间:2021-12-20浏览次数:983

为缓解教职工因久坐带来的腰痛、臀部凹陷、膝盖内扣等健康问题,提升教职工的职业幸福感,愉快健康工作。智慧教育学院于12月17日上午 10:00-11:00在静远楼7楼东侧平台组织开展“美育浸润·阳光生活”系列工会活动。此次活动邀请KD健身学院专业教练、国家一级运动员梁方腾教练担任指导教师,梁教练为参加此次活动的教职工们提供专业的指导和服务。

活动开始前,梁教练强调教职工因在办公室久坐易产生下交叉综合症,若不及时关注可能会产生腰背部疼痛、髋关节和膝关节损伤等问题,从而影响脊柱整体稳定。紧接着,梁教练带领教职工集体做高抬腿运动,放松腰背腹及腿部肌肉,随后进行一对一指导箭步蹲、仰卧臀桥、俯卧挺身等进阶动作的练习。

伴随教师们的欢声笑语,智慧教育学院“一会一品”美育浸润·阳光生活系列活动落下帷幕。通过一次次的健身锻炼,使得各位教职工老师的工作和生活的压力,随着掌声和笑声得到了有效缓解和充分释放。在此过程中身心得到锻炼愉悦的同时,更让老师们将健康意识融入到生活点滴,健康美丽生活,健康美好工作,美美与共,健康快乐。