智慧教育学院组织开展美育浸润·阳光生活肩颈放松活动

发布者:李君发布时间:2021-12-14浏览次数:920

为丰富教职工的文化生活,改善学院教师因久坐带来的腰肌劳损、肩颈不适等健康问题。持续开展我院“一会一品”美育浸润·阳光生活系列活动,智慧教育学院工会于12月10日上午10:00在静远楼7楼东侧平台开展肩颈放松活动。本次活动邀请KD健身学院专业教练、国家一级运动员梁方腾教练进行专业指导。

活动伊始,梁教练首先介绍了办公室“久坐族”易产生肌肉力量失衡或因不正确的站姿、坐姿引起的肌肉酸痛和脊椎不适等问题。接着,梁教练带领各位教职工老师展开热身活动,从绕肩活动、放松胸小肌到九十度拉伸运动,使得各位老师的身心得到全面舒展。最后,梁教练为大家示范单侧双肩外旋、仰卧挺身、坐姿颈后推肩等动作,并对大家的动作做一对一的纠正和指导。

老师们积极锻炼的热情将此次活动推向高潮,最后,梁教练带领大家回顾本节课的内容。简单易学的基本动作融入在日常生活工作中,通过肩颈身体的拉伸和放松,不仅能够提高身体素质,更能够愉悦心情,精神快乐。