智慧教育学院组织举办“美育浸润·阳光生活”主题工会活动

发布者:李君发布时间:2021-11-10浏览次数:845

为丰富学校教职工的文化生活,充分激发身体机能,展现教师们的活力,魅力,美丽。校工会、妇联主办,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)承办于11月3日16时在23号楼203室开展教师美育系列“美育浸润·阳光生活”主题活动。此次活动以“玩转弹力带”为主要内容,面向我校全体教职工,并邀请了KD健身学院教练、国家一级运动员梁方腾老师进行专业指导。

活动初始,梁方腾教练介绍弹力带不受场地约束、自由调整强度和方向、多部位综合练习的三大特点以及正确使用弹力带的方式方法。随后,梁教练使用弹力带分解演示了划船式、肩侧平举、深蹲等姿势要领,并指导大家共同练习,规范正确的动作标准,逐步熟练的技能要领,相互指导体会的动作技巧,在汗水与欢乐中将活动推向高潮。

最后,大家在运动过后的轻松中愉快合影,结束此次活动。简单易学的动作要领增强教师们主动锻炼的积极性,在提高身体素质的同时更加快乐工作,快乐生活,美育浸润,以美育人!