智慧教育学院“3.8女神节”美育浸润系列活动之——健身达人

发布者:岳昕发布时间:2021-03-04浏览次数:1118

2021年3月3日,在春天来临,春意盎然之际,智慧教育学院携着明媚的春光推出了“3.8女神节”美育浸润系列之一——健身达人活动。活动邀请到国家一级运动员、江苏省新商业女性首席健身指导官、领跑者健身工作室创始人——梁方腾教练做指导,活动由周晓云副院长主持,张斌书记、杨现民院长出席了此次活动。

活动开始,张斌书记表示,希望通过美育浸润系列活动的推出,让师生们从新学期一开始就植入健康美丽的种子,润物无声地改善身体亚健康状况,潜移默化地提升自身修养和魅力,以更健康的体魄和更优雅的风采迎接新学期的到来。

接着,梁方腾教练针对师生久坐导致的肩背不适问题,着重讲解了上交叉综合症,从产生原因到不良反应,从如何松解紧张肌肉群到加强无力肌肉群,给予了详细阐述,并理论结合实操,亲自示范,逐个指导,让到场的师生都受益匪浅。

美好的时光总是一闪而逝,活动在一张大合影中圆满结束,可是欢笑和掌声仍然久久地萦绕现场。