智慧教育学院(计算机科学与技术学院)举办“喜迎校庆,共创未来”首届企业家论坛

发布者:黄有玉发布时间:2022-10-21浏览次数:800

202210月20日下午,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)在智慧教学示范空间举办“喜迎校庆,共创未来”首届企业家论坛。副校长蔡国春,对外合作处处长吴丁玲出席论坛。徐州工程机械集团有限公司总经理孙雷、广州云蝶科技有限公司总裁田雪松、江苏乐筑网络科技有限公司董事长张风格、江苏鼎驰电子科技有限公司董事长贾志伟、江苏万融工程科技有限公司董事长王凯、徐州市工业设备安装有限责任公司董事长马荔、江苏展通建设有限公司董事长张友坤等七位企业负责人受邀参会。智慧教育学院领导班子成员,学生代表参加了论坛。论坛由副院长周晓云主持,以线上线下结合方式举行。

副校长蔡国春为参加论坛的企业负责人颁发了兼职教授聘书,并对他们表示祝贺,感谢企业家对学校事业的关心。

院长杨现民致辞。他代表全院师生对企业家的到来表示热烈欢迎。杨院长介绍了学院的学科建设、人才培养以及发展情况等,表达了对院企深化合作的期许,希望能够与各企业携手共创未来。

徐州工程机械集团有限公司总经理孙雷、广州云蝶科技有限公司总裁田雪松发来贺信。孙雷指出,人才是企业发展的核心竞争力,江苏师范大学作为驻徐名校,为徐工的发展壮大提供了重要的人才支撑,希望进一步深化校企合作。徐工将为各类人才提供创业舞台,也希望江苏师范大学继续为徐工输送更多的人才。田雪松希望与江苏师范大学以及智慧教育学院推动产教融合、科研合作,打造校企合作的典范。

参加论坛的企业家代表,江苏鼎驰电子科技有限公司董事长贾志伟致辞,表达了对江苏师范大学70周年华诞的祝贺,表示会认真履行兼职教授职责,进一步深化产教融合,打造“共同培养、专项提升、定向就业”的人才培养模式,努力培养出素质高、能力强和本领硬的专业人才。

江苏乐筑网络科技有限公司董事长张风格做了题为《数字化如何赋能产业发展》的报告。他指出,数字化时代风起云涌,数字技术已经被广泛运用到我们的生产生活当中,建筑业场景中数字化管理应运而生。他介绍了公司的业务架构和产品应用模块等,鼓励同学们加强专业学习,提高综合素质,做一专多能的复合型人才,投身于数字化大产业。

论坛现场,企业家与师生热情互动。面对“为成为各位企业家眼中想要的人才,学生应该具备哪些能力素质?”“创业中面临复杂的行业生态,平台盈利模式是怎么样的?”等问题,企业家们耐心作了回答,建议同学们找准自己擅长的领域,成为复合型人才,未来社会需要大量的交叉型人才,企业的发展要做到“人无我有、人有我优”。

学院党委书记张斌讲话,对企业家关注学院发展表示衷心感谢。张书记强调,此次企业家论坛成功举办,对优化学院人才培养模式有重要的意义,院企合作必将为学院高质量发展提供强大支持,希望双方不断拓宽合作渠道,共赢发展。论坛结束后,参会领导、嘉宾和师生代表合影留念,学院首届企业家论坛圆满结束。