智慧教育学院智能科学与技术系召开专业学位授予申请工作推进会

发布者:刘佳发布时间:2022-10-24浏览次数:640

20221020日上午,智能科学与技术系在学院办公室908召开专业学位授予申请工作推进会,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)副院长刘小洋教授、院长李子运教授、智科系专业负责人谢春丽主任王书芹、支部书记梁银及智科系全体老师参加了会议。会议由谢春丽老师主持。

谢春丽老师就智能科学与技术专业学位授予申请工作内容进行了梳理,共分为教学团队建设、教研材料、实验室建设、教学研讨会等。针对每一项具体内容,系里老师展开了认真的讨论,提出了许多切实可行的建议。

小洋副院长指出,智科专业是计算机学院的新专业,在建设过程中需要规范每一个教学环节,制定好标准,及时收集建设过程中的材料,有助于专业学位授予顺利通过审核。每一位老师要严格要求自己的各项工作,要有高起点、严要求,增强主人翁意识和奉献精神。

子运副院长从学院层面对智科专业建设给予了鼓励和支持针对大家提出的问题和建议,李院长提出可以组织部分教师参观学习兄弟院校智科专业的建设情况,吸取他们的经验针对实验室建设方面专业建设过程的薄弱环节,要进行重点调研和学习,制定出符合我们自身专业特点的实验室建设方案,把实验室建设落到实处。

通过本次会议,智科系每位教师对学位授予申请工作的重要性有了更深刻的认识,明确了下一步的工作重心。相信在学院大力支持和各位教师的努力下,智科专业建设工作将继续稳步推进,学位授予申请也将会顺利通过审核。