智慧教育学院教育技术系“教学技能课程教研组”组织观摩教学活动

发布者:刘佳发布时间:2022-10-25浏览次数:648

20221021日晚上,智慧教育学院教育技术系教学技能课程教研组开展了教研活动,观摩丁杰老师的全英文研究生课程《Instructional Design and Innovations》教学。参加活动的有研究生院副院长王帆教授,徐州市第三十四中学特级教师郑茜老师,教育技术系杨成老师、郑旭东老师,智慧教育学院研究生督导梁银老师和刘亚丽老师。

丁杰老师首先对在线教学优势和不足进行讲解,提出从组织机构、教学者、学习者三个角度来理解在线教学;随后丁杰老师组织小组讨论,让学生结合自身学习体验,分析在线教学的适切性,包含学习者认知、心理特征、学科内容特点等因素。其中来自埃塞俄比亚的留学生布鲁克认为,非同步在线课程最大优势在于可以让学生根据自身水平,自由选择学习内容;来自哈萨克斯坦的留学生苏明丽认为,同步在线课堂可以为学习者提供实时互动与教师反馈,可以减轻在线学习孤独感。每位学生都积极参与课堂讨论,通过分享自身对在线学习的体验,加深了对在线课程设计要素的理解,为进一步设计、开发在线课程奠定理论基础。

观摩结束,参与的教师针对此次教学活动进行了研讨大家对丁杰老师的教学给予了高度的评价丁杰老师的课程教学组织规范,互动自然流畅,很好地体现了研究生课程的高度和深度,特别是丁杰老师的英文水平,为全英文教学做了很好的示范。