智慧教育学院举办“青年教师教学评优赛”

发布者:胡宇晨发布时间:2022-10-26浏览次数:716

202210月,智慧教育学院举办“青年教师教学评优赛”,为期两周,1025日下午,在静远楼908进行最后的会评。此大赛由我院教学副院长李子运教授组织领导,王树梅副教授担任评委组长,杨成教授、周全明副教授、孟倩副教授、张谢华副教授担任评委。学院35周岁以下的青年教师全体参加。

本次大赛由评委课堂听课现场打分、集体评审、学生评教、综合评分排名四个环节进行。评审的内容包括:教案设计、讲稿编写、课堂教学、作业批改、课后辅导、学生学习效果。

评审会上,评委对各参赛选手的情况作了具体点评,并给出了持续改进和提升的建议:1.参赛教师教风严谨,教学态度认真,教学过程中教学目标明确, 重难点突出,讲解思路清晰,备课充分,讲课条理清楚,教学都取得了较好的效果。2.参赛教师都能够从学生实际出发,有效利用了信息技术和数字化资源进行课堂教学。3.倡导参赛教师进一步增加师生互动,通过恰当的教学互动及时解答学生实践中遇到的问题,在激发学生学习兴趣的同时加深了学生对核心知识点的理解和掌握。

副院长李子运教授认真听取了评委的汇报,对各位评委的工作给予充分的肯定,指出青年教师是学院教学队伍的新生力量,此次教学比赛是推动青年教师专业发展和教学能力提升的一个重要环节,为青年教师提供了自我展示与学习交流的平台,对全面提升我院教师执教能力发展和教育教学水平具有重要的作用。