智慧教育学院教育技术系“技术开发教研组”开展公开课观摩活动

发布者:刘佳发布时间:2022-10-28浏览次数:694

20221025日上午,智慧教育学院教育技术系“技术开发课程教研组”开展了教研活动,观摩朱守业副教授《网络工程》课程教学,参加活动的有教育技术系胡永斌、刘彩霞、尹卫刚老师学院督导组杜明老师到现场给予指导。

本次观摩课的教学内容是VLAN间通信,朱守业老师首先介绍了不同VLAN间通信的应用场景,然后结合教学视频,从OSI参考模型的实现层次、实现设备等方面入手,对比分析了不同VLAN间通信与同一VLAN通信的区别,重点讲解了不同VLAN间通信配置要求,最后通过一个网络拓扑实例,操作演示了不同VLAN间通信的指令配置过程。

教学内容讲解结束后,朱守业老师接着安排了本次教学内容对应的实验,对实验过程中容易出错的地方进行强调,对实验过程中学生提出的疑问进行详细解答,对学生操作过程中出现的问题进行逐一排查和解决,帮助学生从实验中学习和掌握知识。

公开课结束后,参与活动的教师针对此次教学活动进行了研讨,对计算机实践操作类课程如何开展教学活动展开了热烈讨论,认为教学内容讲解完成后即刻安排学生实验操作,能够促进学生对教学内容的学习和掌握,保证了教学效果。