智慧教育学院召开“庆中秋 迎校庆”教师节退休教师座谈会

发布者:郁惠玲发布时间:2022-09-09浏览次数:698

9月8日下午3点,智慧教育学院在静远楼908会议室召开“庆中秋 迎校庆”退休教师教师节座谈会,听取教师意见,共谋学院发展。吴昌军、张永常、刘玉龙、于素云、杨贤明、刘敏娴六名退休教师代表,学院1997级校友贾建邦,学院副院长李子运、副书记马东刚、辅导员郁惠玲参加座谈会,座谈会由院党委书记张斌主持。

张斌书记代表学院向参会的老同志表达诚挚的问候和节日祝福,对他们多年来为学院事业发展所做的贡献表示衷心的感谢。张书记汇报了学院在学科专业建设、人才队伍建设、党建工作等方面取得的成绩,分析了学院发展存在的问题和短板。他指出,学院取得的成绩离不开退休教师打下的坚实基础,希望借此机会,集思广益,破解学院发展难题。同时,希望老教师继续发光发热,多参与支持学院关工委工作,关心学生成长。结合学校70周年校庆,学院筹备成立校友会,贾建邦校友和学院领导一起认真倾听老同志的建议和想法,一起努力整合校友资源,促进学院全方位、高质量发展。

座谈会气氛和谐,老师们踊跃发言,对领导班子带领学院取得的成就,给予充分肯定。大家认为,学院发展要特别注重创新,求新求变,与时俱进;重点突出师资队伍建设;加强校友联络,构建校友工作长效机制;强化立德树人,关爱学生。大家都表示,退休教职工时时关注学院发展,如果学院需要,愿意共同努力促进学院发展,祝愿学院事业蒸蒸日上。

张书记总结讲话,指出学院在职教职工要向退休的老教师学习:学习老教师艰苦奋斗的精神,学习老教师关心学院的情怀,学习老教师乐观向上的人生态度。他再次感谢大家对学院发展的关心和支持,衷心祝福老同志身体健康,中秋节、教师节快乐,希望大家一如既往地关心支持学院建设。