智慧教育学院组织职业发展服务月活动之考研推进会

发布者:李君发布时间:2021-12-08浏览次数:863

为充分落实好考研学子各项服务工作,指导学生做好考研前充分准备,坚定考研信心,智慧教育学院分专业组织了考研推进会。

12月7日上午9点,学院邀请陈琳教授为教育技术学专业的同学们开展讲座,分析考研形势,为大家鼓劲加油。2022届教育技术学专业全体考研学生参加,会议以腾讯会议形式线上开展。陈教授提醒同学们要保持积极乐观的心态,提前熟悉考场信息,调整考试状态,放平考试心态,诚信应考。考试时,要仔细审题,认真辨别题意,注意答题要求,关注细节内容,合理规划时间,坚持到底,不留空白。此外,在专业学习方面,陈教授叮嘱同学们在冲刺复习阶段要多关注教育热点时政。最后,陈琳教授强调考研是一场与自己的较量,无关其他,希望同学们轻装上阵,发挥应有水平,心想事成,考研成功。

12月7日上午10点,计算机科学与技术、软件工程专业考研推进会线上举行。学院副院长祝义教授做了动员讲座。祝义副院长表达了对考研学子的鼓励和期望,激励大家在最后时间里积极准备,争取最终的胜利。祝院长结合2022年考研形势向同学们提出了几点复习指导意见,一是全面复习、总体把握,又要分清主次、扫清盲区;二是多做笔记、加强练习,又要做好整理、及时回顾;三是提高时间观念、安排模拟考试,调整生活习惯、注意健康作息。与会师生就考研相关事项进行了交流,希望同学们沉得面对考研,调整好心态,在考试中出色发挥。

考研推进会是学院职业发展服务月的内容之一,也是学院学风建设工作的重要一环。后续学院继续为同学们做好备考服务,发放考研文具礼包,提供考试车辆等。希望在全院师生共同努力下,不断提高学院考研率,帮助同学们实现考研理想。预祝智慧考研学子成功上岸。