智慧教育学院2022级新生入学教育系列活动之入党启蒙教育

发布者:段阳阳发布时间:2022-09-14浏览次数:613

为了帮助大一新生全面了解党的基本知识,坚定理想信念,9月12日上午10点,智慧教育学院党委张书记斌在8号楼100D教室为新生做了题为《坚定信念明目标,立志成才重笃行》的专题讲座。

张书记从信念、目标、独立、笃行四个维度分析和阐述了共产党人的信念,为什么要入党以及如何行动。张书记指出,信念是强大的精神力量,能帮助人们克服困难、振奋精神。他介绍了信念的特征、来源以及励志名言,鼓励学生树立坚定的共产主义信念,并矢志不渝地前行。谈到“为什么要入党”这一话题,张书记从动机决定发展方向,党的先进性与先进性要求,新时期发展的现实与要求,以及青年大学生的理想与中国梦等五个方面做了阐释。重点强调了党的先进性和先进性的要求,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,点明中国共产党人的初心、使命与担当,激励同学们牢记历史、勇于作为,学习先辈们的家国情怀和崇高理想。

张书记希望同学们在日常学习和生活中积极践行党的理想信念,即知即行。他提醒同学们做“严谨、刻苦、自觉、善思”的人,要慎防“考上大学歇一歇”等消极思想,改变境界、思想、思维、行为、习惯,养成正确的思维方式,严谨的科学精神,独立思考的能力以及阳光自信的品质。