智慧教育学院团委组织开展“中国特色社会主义的重大成就及启示”梦想公开课

发布者:李强发布时间:2022-08-31浏览次数:494

为了增强团员青年对中国特色社会主义的理论认同和文化自信,智慧教育学院团委于8月29日下午6点在静远楼906报告厅组织开展了以“中国特色社会主义的重大成就及启示”为主题的梦想公开课。此次公开课由院团委书记李强老师主讲,学院2020和2021级的团员青年代表参加了此次公开课。

本次梦想公开课围绕“伟大成就”展开,李老师带领团员青年结合视频学习资源了解了中华民族怎样实现了由站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。随后,李老师又讲述了社会主义在中国焕发出的强大生机活力并不断开辟发展的新境界。接着,李老师介绍了中国特色社会主义为解决人类问题贡献的中国智慧、提供的中国方案,中国的发展给发展中国家走向现代化带来的启示、为解决人类问题提供的新思路和方案。讲解介绍后,李老师带领团员青年一起深入讨论和分析了这些重大成就对于团员青年坚定“听党话、跟党走”的理想信念以及激励自身成长成才的启示。

在此次梦想公开课中,团员青年认真回顾历史发展的道路,了解了新时代中国特色社会主义的伟大成就,更认识到了中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望团员青年们能够更好地肩负起时代责任,牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。