智慧教育学院顺利召开第四次学生代表大会、 第三次研究生代表大会

发布者:李强发布时间:2022-12-23浏览次数:655

2022年12月22日晚上21:30,智慧教育学院团委通过线上会议的形式顺利召开了学院第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会。会议由院团委书记李强主持,参加本次代表大会的还有学院14名本科生代表、4名研究生代表以及学生会主席团候选人、研究生会主席团候选人。

会议共包涵讨论并修订《江苏师范大学智慧教育学院学生会章程》《江苏师范大学研究生会章程》;听取、审议上一届学生会、研究生会工作报告;选举产生新一届学院学生委员会成员、研究生委员会成员;选举产生新一届院学生会主席团、研究生会主席团成员;选举产生参加校学生代表大会、研究生代表大会正式代表;听取同学对学生会和研究生会工作的意见和建议;讨论和决定应由院学代会、研代会决定的其他重大事项七项议程。

会议伊始,李老师对本次代表大会的相关议程及要点做了详细的介绍,随后,周小寒和荣新龙同学分别代表院学生会和研究生会主要从组织建设、工作成效、存在的不足和改进方向三个方面做了2022年年度工作报告,参会代表就工作报告的内容进行了卓有成效的交流和讨论。随后,大会审议并通过了《江苏师范大会智慧教育学院学生会章程》和《江苏师范大学智慧教育学院研究生会章程》。在李老师的主持和组织下,四位学生会主席团候选人和四位研究生会主席团候选人分别进行了竞职演讲,讲述他们对于工作的态度、认识、思考、规划以及自身的竞争优势。竞职演讲完毕后,各位参会代表本着公平公正的原则进行投票,选举产生了新一届学生会以及研究生会主席团成员。在充分介绍经个人申请、班级评议、学院审核等程序产生的我院申请参加校第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会人选的详细情况后,李老师组织参会代表根据选举流程选举产生了我院参加校学代会和研代会的正式代表。

在全体代表的认真履职和积极配合下,本次大会圆满完成了预定的各项任务,建立健全了我院学生代表、研究生代表督促学生会、研究生会开展工作的体制机制。希望在今后的工作中,我院学生代表和研究生代表能够切实地了解和反映同学们的诉求和问题,积极主动监督院学生会和研究生会开展工作,为同学们的学习、工作和生活提供更有实效的帮助和服务,努力开创学院学生工作的新局面。