智慧教育学院教育技术学本科生孙晨在SCI刊物发表论文

发布者:刘佳发布时间:2023-03-09浏览次数:1049

近日,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)教育技术学专业20智53班本科生孙晨(第一作者),在人工智能领域国际期刊《International Journal of Approximate Reasoning》(SCI二区,CCF-B类)发表了题为《A Three-way Clustering Method Based on Improved Density Peaks Algorithm and Boundary Detection Graph》的论文。我院教师杜明晶副教授为通讯作者。

文章基于相对柯西核密度优化了DPC算法,并基于边缘检测图识别潜在边缘点,将传统的二支密度聚类算法拓展到了三支聚类,并通过与其他7个聚类算法在18个数据集上的比较验证了提出算法的良好效果,最后结合聚类评价指标对阈值进行了灵敏度分析,验证了聚类结果的稳定性。

学院本科生首次以第一作者在CCF-B类期刊上发表论文,充分体现了学院多层次、立体化、开放式的人才培养的成效。