智慧教育学院教育技术系“技术开发教研组”举行教研活动

发布者:刘佳发布时间:2023-03-18浏览次数:405

2023314日,智慧教育学院教育技术系技术开发教研组举行本学期第一次教研活动,内容为通过远程360°VR的方式观摩李康康老师的《教育媒体与装备》课程教学教研小组成员胡永斌、刘彩霞、尹卫刚、朱守业老师参加了此次观摩活动。

本次观摩课的教学内容是STEM教学模块中的教学设备——掌控板。李康康老师首先介绍了掌控板的基本结构和功能,然后结合实践操作,从软件安装、传感器连接、项目设计及编程实现等方面,重点讲解了如何使用mPython编程实现不同功能。教学内容讲解结束后,李老师安排了本次教学内容对应的实验,班级同学以组合作的方式共同设计开发项目实验过程中,李老师对学生提出的疑问进行详细解答,帮助学生从实验中学习和掌握知识。

公开课结束后,参与活动的教师针对此次教学活动进行了研讨,对STEM教学模块中如何开展教学活动展开了热烈讨论。教研组成员们认为STEM教学过程中小组合作形式开发使用教学设备使学生加深中小学信息科技课程的认识,激发学习动机,提升学生信息科技课程教学的能力。