智慧教育学院教育技术学专业召开专业认证持续整改工作会议

发布者:刘佳发布时间:2023-06-29浏览次数:459

20236月21下午,智慧教育学院教育技术学专业在静远楼908召开了师范专业二级认证持续整改工作会议。智慧教育学院院长杨现民教授、教育技术系陈琳教授、杨成教授、王娟教授、王运武教授、安涛、黄如民、胡永斌、郑旭东、刘彩霞、尹卫刚、丁杰、张宇驰、李康康等教师参加了此次会议。会议由系主任王娟教授主持。

会议伊始,杨现民教授结合文件要求,回顾本年度教育技术学专业二级认证持续整改工作,分析这一年来采取的相应举措和执行成效,并针对国家一流专业建设任务分工,提出以下要求:一是由专业负责人牵头,专业教师密切配合进一步深化整改工作;二是由系主任牵头负责认证整改材料的收集和整理工作,并形成相应报告。

王娟教授对照专业认证持续整改文件要求,解读了所需提交认证整改材料的形式、内容和时间节点,提出以下要求:一是要求专业教师继续完善课程的达成度材料,撰写修订说明和方案,形成文字材料;二是要求专业教师进一步梳理课程对应考核材料,如理论课程、技能训练、综合设计报告等;三是继续完善毕业达成度等材料。

会议中教师们围绕师范专业二级认证持续整改工作展开了深入交流讨论,明确了今后的工作重点和改进方向。本次会议有助于教育技术学专业持续认证整改工作常态化实施,助力专业建设迈上新台阶。