奋进新征程,建功新时代—智慧教育学院党委书记面向学生党员上党课

发布者:李君发布时间:2023-07-01浏览次数:342

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升学生党员党性修养,6月30日下午,智慧教育学院党委书记周显洋以“中国式现代化与青年大学生成长”为题面向学院全体学生党员上党课,本次党课由李君老师主持。

首先,周书记从中国式现代化的丰富内涵和要义、中国式现代化与青年党员的关系和青年党员需牢牢把握伟大机遇建功立业三个方面与学生党员进行分享。周书记强调,中国式现代化是基于中国的国情,自己走出来的、探索出来的,而不是模仿别人、照抄外国、照搬西方的,这为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案。在全面建设社会主义现代化国家的道路上,我们必须坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。

其次,周书记提出要用全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图引领青年建功新时代。中国式现代化为新时代青年成长成才提供了前所未有的机遇,为新时代青年施展才华提供了广阔的舞台。新时代青年要传承“永久奋斗”的革命传统,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,周书记对全体学生党员表达殷切希望,学生党员要有理想,做“志存高远、胸怀国家”的追梦人;要敢担当,做“激流勇进、奋楫争先”的弄潮儿;要能吃苦,做“千磨万击、百折不挠”的拼搏者;要肯奋斗,做“踔厉奋发、笃行不息”的实干家。周书记鼓励全体学生党员在中国式现代化的奋进征程中,将个人奋斗融入国家战略,践行伟大建党精神,在火热实践中敢想敢为,真正做到请党放心、强国有我,为建成社会主义现代化强国贡献青春力量。