智慧教育学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次学习暨中心组学习会议

发布者:李君发布时间:2023-06-30浏览次数:267

6月30日上午,学院领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次学习暨中心组学习会议,学院领导班子全体成员参加学习,会议由学院党委书记周显洋主持。

本次会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。会上,周显洋进行领学。习近平新时代中国特色社会主义思想运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代命题,总结开创性独特性的实践经验,以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。周显洋强调,我们要更加自觉主动地加强对于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,抓住主题教育的契机,深化理论学习,强化实干担当,用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学院事业发展融入到学校高水平大学建设目标,融入到推进教育强国战略的征程中。

会上,武悦做重点发言。党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,其系统全面、逻辑严密、内涵丰富,是内在统一的科学理论体系。武悦强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了对中国特色社会主义建设规律认识的新飞跃,擘画了中国式现代化道路的新图景,指引开辟了党管治党、兴党强党的新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。

会上,中心组其他成员交流个人学习体会。