智慧教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:李君发布时间:2023-07-07浏览次数:207

根据学校党委关于主题教育的工作要求,7月7日下午,学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,学院领导班子全体成员、教师党支部书记参加会议,会议由学院党委书记周显洋主持。

会上,周显洋传达学校关于深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的通知,要求紧密联系岗位职责和工作实际,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面,聚焦学校高水平大学建设和学院高质量发展中教学、科研、管理、服务等方面的突出问题,提出意见建议。在开展大讨论前,与会人员认真学习领会“浦江经验”和浙江“千万工程”经验案例。

会上,与会人员基于学院发展现状和实际工作,研讨学院目前发展过程中存在的短板和弱项问题,提出意见和建议。学院目前存在治理能力不够高,规则建立不够实,管理手段不够硬,惩罚机制不够全,教师内驱力不够足,教师格局不够大等问题。为推动学院更高质量发展,办好师生满意的教育,学院要在治理能力提升、健全体制规则、改进工作作风、加强师资培训等方面下真功夫,鼓励教师勇蹚发展“深水区”,敢于啃下“硬骨头”,发扬斗争精神,凝心聚力,共谋学院高质量发展新篇章。