喜报:智慧教育学院软件工程专业获批江苏省首批产教融合重点基地建设点

发布者:胡宇晨发布时间:2023-07-10浏览次数:386

近日,省教育厅公布了2023年省级产教融合重点基地建设点名单,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)软件工程专业牵头申报的“智能教育软件产教融合基地”成功入选,这也是继我院获批省首批产教融合型一流课程以及省产教融合型品牌专业后,专业建设在产教融合方面取得的又一标志性成果。

根据《省教育厅关于推进一流应用型本科高校建设的实施意见》和《省教育厅办公室关于做好2023年省级产教融合重点基地申报工作的通知》等文件要求,经学校自主申报、专家评审,今年全省共立项53个产教融合重点基地建设点。我院智能教育软件产教融合基地依托省产教融合型品牌专业软件工程专业,先后与华为、东软等企业实施校企合作,与青软集团、云思科技、达内集团开展嵌入式人才培养,参与华为、海颐软件、华网信息等企业的项目申报和联合研发,构建了“校企共同制定培养目标、共同建设师资队伍、共同建设实践基地、共同构建课程体系、共同开展技术研发”的“五共同”产教融合长效机制,形成了专业建设与产业转型升级相适应、人才培养规格与行业企业需求相对接的产教融合基地共建机制。

近年来,学院紧密围绕地方优势产业、新兴产业集群的战略发展需要,优化学科专业设置,重构产教融合载体,完善协同育人机制,增强服务地方能力,打造了一批产教融合示范课程、专业、平台,促进教育链、产业链、创新链、人才链的“四链深度融合”,构建了“政产学研用转”一体的“双创”人才培养生态圈。