智慧教育学院软件工程专业召开体验实习、岗位见习动员会

发布者:刘佳发布时间:2023-08-03浏览次数:484

2023年7月10日上午,智慧教育学院软件工程专业在8号楼J201教室召开了体验实习、岗位见习动员大会。教学副院长李子运教授、党委副书记武悦、专业负责人祝义副院长、软件工程系主任宋媚副教授以及21、22级全体软件工程学生参加了此次大会。会议由系主任宋媚副教授主持。

首先,李子运副院长强调了体验实习、岗位见习工作的安排和要求:第一,在态度上,同学们应该高度重视此次体验实习、岗位见习。第二,改变学习方法,学会主动学习,认真对待每一堂课,进度或内容上有问题的及时提问反馈。第三,参观企业时遵守规定,注重自身形象和学院、学校的形象。

其次,武悦副书记针对体验实习、岗位见习期间的安全问题提出相应的注意事项,首先要严格遵守暑期留校的相关规定,另外需要特别关注暑期可能出现的恶劣天气以及走访企业时的对应防护和组织协调,告诫学生们要增强防范意识,注重人身财产安全、出行安全、网络安全。

再次,祝义副院长结合当前的紧迫就业形势以及专业学生培养的高标准、严要求,严正申明了此次实习对项目实战、技能储备的促进作用和对未来就业的重要意义。同时,对学生们提出了殷切期望,希望学生们可以借此机会得到不同于平常校内教学的收获。

而后,云思教育科技教学总负责人郝同杰总监介绍了体验实习、岗位见习与学校前期课程的衔接,以及与以往课程要求的不同之处,特别对于学生在此期间的考勤纪律、能力培养、素养强化等各方面的要求进行了说明,并分别介绍了21级、22级的实施计划。

最后,宋媚主任向同学们介绍了此次体验实习、岗位见习工作的具体内容,包括组织方式、实习文档要求等,特别强调了较以往工作安排上的异同点,以及在实习文档处理相应细节处理上的详细要求和注意事项。

通过本次动员会,21级、22级的全体同学对体验实习、岗位见习有了进一步的了解,更加明确了实习目标和具体要求,提高了对于实践学习训练的积极性。希望同学们能够充分利用这一宝贵的机会,以提升专业素养为目标,尽快融入实践环境,拓宽视野,增长知识,提高实际操作能力,为未来发展打下坚实的基础。