智慧教育学院党委赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动

发布者:郁惠玲发布时间:2023-07-25浏览次数:200

为传承党的革命传统,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近期智慧教育学院党委组织教工党员代表赴赴孟良崮战役纪念馆开展“凝心铸魂强党性,正风促干建新功”主题党日活动。

在孟良崮战役纪念馆,馆壁红色外墙上镶嵌着194700颗子弹壳,昭示了当年战争的惨烈。大家认真聆听讲解,观看一件件实物、一幅幅图片和一段段文字,详细了解孟良崮战役的全过程。在孟良崮战役期间,党带领人民军队用鲜血和生命守卫百姓家园,人民群众义无反顾跟党走,谱写了一曲曲军爱民、民拥军、军民鱼水情深的壮丽篇章。党员深刻学习到了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。在孟良崮战役烈士陵园,党员们怀着敬畏的心情向烈士英雄三鞠躬。在馆前广场上,党员们重温入党誓词,面对党旗郑重宣誓。

历史是一面镜子,也是一本深刻的教科书。通过此次主题党日活动,党员们接受了一次深刻而生动的党史学习教育和精神洗礼,纷纷表示要从沂蒙精神中汲取奋斗的力量、信仰的力量、为民的力量,传承红色基因,赓续精神血脉,以高度负责的工作作风,斗志昂扬的精神风貌投入接下来的工作中,凝心聚力推动学校和学院发展。