智慧教育学院开展领导班子主题教育调研成果交流会

发布者:李君发布时间:2023-07-13浏览次数:304

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,7月13日上午,学院召开领导班子主题教育调研成果交流会,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记周显洋主持。

周显洋团队围绕“聚力师资队伍建设,服务学院第一资源”这一调研主题,对学院师资队伍建设现状开展调研。通过调研发现当前教师队伍建设在高层次人才引进力度、教师的分类指导与生涯发展、教师队伍培训和教师思想政治工作等方面有待进一步加强。针对调研存在的问题,结合教师在调研中提出的诉求和建议,周显洋提出从以下几个方面下功夫,一是坚持党对教师工作的全面领导,二是推进教师培养供给侧改革,三是深化校院人事制度改革,四是进一步优化人才引育机制。

学院领导班子其他成员围绕各自分管工作进行调研成果的交流分享,聚焦学院高质量发展中人才培养、科研成果产出和实验室建设等方面的突出问题,提出下一步的路径和方向。在调研会上,领导班子将“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论的成果融入其中。会上,班子成员凝聚共识,对于阻碍学院发展过程中的痛点和难点问题,共同商讨意见和建议,将调研成果转化为下一步发展的方向和动力,助推学院实现更高质量发展。