智慧教育学院党委理论学习中心组开展十月份专题学习

发布者:李君发布时间:2023-10-31浏览次数:113

10月30日上午,学院党委理论学习中心组举行十月份专题学习,中心组全体成员参加学习,学习由学院党委书记周显洋主持。

本次学习由学院党委副书记武悦领学。与会成员深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述和习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。武书记强调坚持斗争、不懈斗争、在斗争中前进是中国共产党人的本色,领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,要在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,提升防范化解风险本领。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。高校作为人才培养的重要阵地,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,守好意识形态责任田,做好新时代新征程宣传思想文化工作。在进行深入的理论学习后,与会成员结合分管工作,提出学院在青年教师指导、创新性科研团队建设、高质量科研成果产出、研究生优质化培养等方面的意见和建议。

周显洋在总结讲话中强调我们要把宣传思想文化工作摆在重要的位置,守好意识形态阵地,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。周书记指出学院中心工作和目标任务要与学校第三次党代会精神紧密结合,领导班子要主动作为,提前谋划,提高斗争精神和斗争本领,团结一致,协同配合,突破短板弱项,共同推动学院发展。