矿业大学博导王潜平教授来我院作学术报告

发布者:发布时间:2007-06-01浏览次数:1259

5月31日下午4:00在静远楼0906室(院报告厅),中国矿业大学计算机学院副院长、博士生导师王潜平教授为我院师生作了一场题为“普适计算技术研究新进展”的学术报告。此次报告吸引了我院众多师生,报告厅再次爆满,由我院赵向军副院长主持。

首先由我院赵副院长向大家简单介绍了王潜平教授,接着由王教授从普适计算的概念、普适计算技术发展、普适计算关键技术等方面向我们作了报告,层层推进,循序渐进。中途出现意外的停电故障,王教授以此事为例,把能量型的感知设备这一化深奥的学术知识讲解得更加形象化和具体化。王潜平教授深入浅出,使学术报告明白易懂。最后由赵副院长对整个报告作简单的总结,他说我们要先学习学术报告,再从报告的某个点上有所突破。
     本次学术价值很高的报告,不仅为大家的学习和研究开阔了眼界、拓宽了思路,也为大家专业上所要钻研的方向提供了更多的选择,使大家受益匪浅。