吴刚博士为我院教师作学术报告(附报告PPT)

发布者:发布时间:2007-09-19浏览次数:989

2007年9月19日下午2点半,吴刚博士在院报告厅为我院教师做了一场题为“网页等级问题的快速算法研究”学术报告。

吴刚博士从介绍谷歌(Google)背景开始此次报告。报告中,吴刚博士首先介绍了网页等级(PageRank)问题的背景,他用一个简单的6页面实例介绍了Internet数学建模过程,并分析了网页等级问题的数学基础。
      在回顾网页等级问题传统算法和已有改进算法的基础上,吴刚博士报告了他的最新研究成果。吴刚博士在介绍自己的研究成果时,详细地介绍了研究思路、算法实现、性能比较和数学论证等内容。
      吴刚博士的报告深入浅出。报告中,吴刚博士从应用出发,结合实例,逐步地介绍了网页等级问题的前沿、发展动态;他还以自己的研究实践诠释了此方向的研究方法。报告PPT:wugang.rar